大英县第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布机构:县政府办     发布日期:2018-05-21     点击数:351

蒋喻新作重要讲话 朱俊华当选为县人大常委会主任

5月17日,在全体代表的共同努力下,大英县第五届人民代表大会第四次会议顺利通过各项议程,圆满完成预定任务,胜利闭幕。

大会的执行主席蒋喻新、朱俊华、杨成平、黄杰林、钟英、付志中、岳建宏在主席台前排就座。县委副书记、县长胡铭超,县政协主席张钰,县委常委吴红彬、魏挺、代萍、宋建军、谭银及大会主席团成员、代表中的县级领导及老领导在主席台就座。

本次大会应到代表215人,实到代表191人,符合法定人数。

闭幕式前,根据本次大会通过的选举办法的规定,会议票选朱俊华同志当选为大英县第五届人民代表大会常务委员会主任,苏绍俊、杨武两名同志当选为大英县第五届人民代表大会常务委员会委员。会议还对县人大代表监督营商环境和民生工作进行了动员部署。

大会在完成各项议程后,县委书记蒋喻新作了重要讲话。

县委书记蒋喻新充分肯定了代表们在会议期间作出的努力。蒋喻新说,会议期间,各位代表牢记大英人民的殷殷重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,切实履行法定职责,庄严行使民主权力,充分体现了胸怀大局、履职为民的责任情怀,充分展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会依法选举产生了县人大常委会主任和2名县人大常委会委员,实现了组织意图、表达了人民心声,展示了大英山清水秀的良好政治生态。会议开得非常成功,是一次风清气正、纪律严明的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,必将激励全县上下进一步振奋精神、拼搏实干,重整行装再出发,齐心协力开创经济社会发展新局面。希望县五届人大及其常委会在俊华同志的组织带领下,始终高扬民主法治旗帜,紧扣全县工作大局充分履行职责,认真行使宪法法律赋予的职权,切实加强法律监督和工作监督,为推动大英经济社会各项事业发展作出新的更大贡献。

蒋喻新指出,当前大英正处在深入实施“城市创新、乡村振兴”两大战略,加快实现“两地一心”发展目标的关键时期,希望全体人大代表,继续保持和发扬优良传统和过硬作风,主动担当重任,积极履行职能,在建设美丽繁荣和谐大英的新征程中展现新气象、新作为。

就更好做好当前及下步工作,蒋喻新要求县人大及其常委会,一要始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作。二要始终坚持服务大局,主动担当发展之责,切实提高监督实效,深入推进依法治县,不断提高人大工作水平。三要始终坚持为民履职,充分发挥人大代表作用,当好改善民生的促进者,和谐社会的建设者,凝聚共识的推动者。四要始终坚持与时俱进,着力在加强调查研究、争当示范表率、完善体制机制等方面持续用力,全面加强人大自身建设。

蒋喻新强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往地加强对人大工作的领导,全力支持和保障县人大及其常委会依法行使职权、开展工作,更好地发挥人民代表大会制度的优势和作用。“一府一委两院”要全力支持人大工作,自觉接受人大的监督,贯彻执行人大的决议决定,对人大代表提出的议案和建议,要认真办理、及时答复,做到件件有落实、事事有回音。各镇乡党委要充分认识做好新形势下人大工作的重要意义,进一步加强对人大工作的领导,把人大工作摆在重要位置,统筹谋划、整体推进,主动为人大代表依法履职创造有利条件,努力在全社会营造尊重和支持人大开展工作的良好氛围。

新当选的大英县第五届人民代表大会常务委员会主任朱俊华和大英县第五届人民代表大会常务委员会委员苏绍俊、杨武3位同志在会上进行了宪法宣誓。

朱俊华在就职讲话中说,回到这片饱含深情的热土,倍感亲切;得到全县干部群众和各位代表的信任,倍感荣幸。信任就是期盼,信任就是重托,信任就是责任和使命。将忠实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,在县委的坚强领导下,与县人大常委会组成人员和全体代表一道,不断把人大工作推向前进,不辜负各位代表和全县人民的信任和重托。

朱俊华说,党的十九大开启了新时代中国特色社会主义现代化建设新征程,县五届四次党代会吹响了奋进新时代的嘹亮号角。新时代,县人大及其常委会肩负着新的历史使命和重要任务,务必要有新气象、新作为。在今后工作中,县人大及其常委会要强化使命意识、忠实履职尽责,坚定人大工作政治方向。要强化担当意识、依法行使权力,彰显人大组织新作为。要强化政德意识、清正为人干事,展现人大机关新形象。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。