胡道军 胡铭超分别参加第一代表团讨论

发布机构:县政府办     发布日期:2019-02-25     点击数:169

人大主席团1.jpg

西部大英网讯(记者 李双全)2月22日上午,县委书记胡道军,县委副书记、县长胡铭超先后参加了第一代表团的讨论,与基层人大代表围绕《政府工作报告》《县人大常委会工作报告》等报告展开了热烈的讨论,并就代表提出的意见建议进行了现场回应,要求全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新理念,落实举措,切实转变工作作风,学习好的经验做法,汇集多方智慧力量,务实建设成遂协同发展先行区、全国知名旅游度假目的地,不断提升广大人民群众的幸福感和获得感。 

会上,人大代表们紧紧围绕“一府一委两院”等工作报告展开热烈讨论,一致认为政府工作报告全面客观务实,系统总结了去年的成绩,客观分析了存在的问题,对今年工作目标提出了具体举措,让人倍感期待和振奋。代表们还就乡村振兴、城市管理、队伍建设、企业发展、饮用水安全等方面提出了意见建议,积极为大英发展献言献策。

人大主席团2.jpg

胡道军对各位代表主动履职给予了充分肯定,他表示,很高兴能与大家面对面交流,倾听基层一线的声音,大家所提的意见建议充分证明了平时是用心用情收集民意、关注民生,县委、县政府会把各项意见建议形成问题清单,并加以落实解决。 

 

胡道军指出,过去的2018年,面对复杂的经济形势和艰巨的工作任务,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,克难攻坚、奋发进取,取得了令人鼓舞的成绩。但同时,我们也必须清醒地认识到大英增速不够、发展质量不优、区域竞争更显激烈的严峻形势,因此,全县上下必须齐心协力攻坚克难,正视发展进程中遇到的问题,不回避不拖延,本着对大英历史负责、发展负责、人民负责的态度,一个一个啃问题,一心一意抓落实。

 

胡道军强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大。我们必须同心同德,心往一处想、劲往一处使,各位代表们要切实把县委、县政府工作思路向群众大力宣传,做好工作部署的参与者和传递者,调动人民群众的积极性,让大英始终保持持续向好的发展态势,全面提升群众幸福感、安全感、获得感。  

 

胡道军指出,要振奋精神、奋力拼搏。2019年伊始,许多利好消息不断传来,盛马系企业重整取得初步成功,三大文旅项目正稳步推进,第二水厂建设有力……随着重大项目的推进和重点项目的落地,大英发展质量持续向好、发展后劲持续加强,因此,全县上下要树立新的理念、创新实的举措、转变工作作风,不断学习好的经验、做法,脚踏实地推动工作落实,为全面建成小康社会、推动富民强县再上新台阶而努力奋斗。

人大主席团3.jpg

胡铭超在讨论中强调,要认真领会人代会精神,做好三个知晓。知晓2018年大英做了什么、有哪些不足以及下一步的工作,知晓县委县政府在推进大英发展中的下一步打算,知晓人大代表应该做什么和怎么做。要狠抓重点、突出亮点,以做好四大贡献为着力点,扎实抓好事关全县大局的工作。要建设四川大英经济开发区,为建好成遂协同发展先行区做贡献;要建设文旅产业园,为建好全国知名旅游度假目的地做贡献;要抓好城市建管,为做好全国文明城市创建工作做贡献;要勇于担当、攻坚克难,为全县社会大局稳定做贡献。

县领导杨仕勇、孙爱清、岳建宏、何涛参加第一代表团讨论。