您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 环保督察 > 正文

蓬莱镇“组合拳”整治城郊接合部环境

发布机构:县政府办     发布日期:2019-08-07     点击数:13

遂宁新闻网讯(曾萍 全媒体记者 刘佳利)今年以来,蓬莱镇结合自身实际,自我加压,按照统一规划、总体推进、分步实施、立足长远、狠抓当前的原则,打出“组合拳”,扎实推进城郊接合部环境综合整治工作向纵深发展。

  为确保整治取得实效,蓬莱镇切实提高全镇上下思想认识,层层传达上级相关会议精神,成立了以镇长任组长、分管领导任副组长、环保办所有工作人员任成员的环境整治领导小组,同时制定《蓬莱镇环境综合整治工作实施方案》,明确整治内容及标准,进一步明确整治重点,分解工作任务,落实工作责任;充分利用条幅、微信、LED、公开栏、宣传车、村内广播等方式广泛宣传发动,重点宣传环境综合整治的重大意义、目标任务和具体措施,动员全镇群众积极行动起来增进共识,形成人人参与、合力整治环境的良好氛围;还以全镇主要道路沿线、城乡接合部村域的房前屋后为重点进行拉网式排查,对排查出的“脏乱差”现象进行集中整治。截至目前,蓬莱镇环境得到大力改善。

  与此同时,蓬莱镇还将环境综合整治工作纳入村组干部绩效考核体系,单独立项,统一考核,统一排名。镇环保办、党政办成立专项督查小组,严格按照方案标准,对各村环境卫生整治情况进行全方位、不间断督查,建立问题台账;并定期组织各村开展环境卫生逐村观摩,对推进快、成效好的村给予表扬,对反复督办推而不动、造成严重不良后果的,将严肃追责。