投入17万元 县城区农贸市场完成“厕所革命”

发布机构:县城市治理办公室     发布日期:2019-09-20     点击数:1

公共厕所姓“公”而不姓“私”,这是常识。然而,在我县城区,却有2个农贸市场厕所长期私营,实行收费管理。

QQ图片20190920112924.jpg

针对这一问题,县市场监管局认真研究、多方协调、积极解决,于近期采取市场经营企业回购、回租方式推进厕所属性改革,变“私”为“公”实行免费入厕,彻底解决了县城区农贸市场市民入厕收费问题。

QQ图片20190920112335.jpg

与此同时,该局围绕“三城同创”,大力推进县城区农贸市场公共厕所的升级改造和规范管理。截至目前,共投入资金17万元,对金阳、金泰、宏奎、五星桥、腾飞、田坝子、荣升等7个农贸市场厕所完成了新(改)建。

QQ图片20190920112525.jpg

新(改)建后,农贸市场公共厕所地砖、墙壁、洗手台等铺设一新,管理制度、卫生标识等上墙公示,基本实现了“颜值”与“内涵”的双提升。

QQ图片20190920112505.jpg