大英县2019年秋季秸秆禁烧重点督查启动

发布机构:县城市治理办公室     发布日期:2019-09-20     点击数:1

9月3日上午,县治理办组织县综合执法局、县农业农村局、大英生态环境局召开2019年秋季秸秆禁烧督查工作协调会,传达遂宁市《关于开展2019年秋季秸秆综合利用和禁烧督查工作的通知》精神,分析近期工作形势,研究部署常态巡查与重点督查有关事宜。

全县秋季秸秆禁烧重点督查正式启动 (1).jpg

会议决定,从今天开始,正式启动重点督查工作。县治理办、县综合执法局、县农业农村局、大英生态环境局将按照分组分片的原则,持续开展督查督办工作,推动各镇乡、园区、社区落实宣传管理责任,确保实现“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”的目标。

全县秋季秸秆禁烧重点督查正式启动 (2).jpg

据悉,8月中下旬以来,各镇乡、园区、社区和相关部门积极落实《大英县秸秆禁烧及综合利用工作领导小组办公室关于切实做好2019年秋季秸秆禁烧工作的通知》精神,大力宣传市县禁烧通告等政策法规,扎实推进了巡查检查、教育处罚和综合利用等工作。其中,隆盛镇已处罚焚烧秸秆行为3起,金元镇处罚1起,共罚款1000元。

全县秋季秸秆禁烧重点督查正式启动 (3).jpg