在公路上打场晒粮,将处5000元以下罚款

发布机构:县城市治理办公室     发布日期:2019-09-27     点击数:1

秋收时节,常常看到一些村民在公路上打场晒粮。你可曾想到,这种行为已经违法?

近日,我县路政大队巡查中队工作人员在巡查中发现,县道XJ01线玉分路智水至玉峰路段有村民占用公路有效路面,在公路上打场晒粮,存在安全隐患。

在公路上打场晒粮,将处5000元以下罚款 (1).jpg

巡查人员立即上前,帮助村民把公路的粮食清理出公路有效路面,及时消除了安全隐患,并向群众宣传了相关法律法规。据悉,《中华人民共和国公路法》规定,严禁在公路两旁打场晒粮,如有违犯,将处5000元以下罚款。

在公路上打场晒粮,将处5000元以下罚款 (2).jpg

那么,在公路上打场晒粮会对交通安全造成哪些的影响呢?一是影响车辆的正常行驶。道路变窄了,容易造成拥堵,给来往车辆带来一定的影响。二是粮食秸秆容易缠到车底,会造成车辆起火。三是容易发生交通事故。道路变窄增加来往车辆相撞的几率。车辆行驶在粮食上,容易打滑。特别是刹车时,不能很好的控制方向,引发交通事故。