您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 依法治县 > 正文

大英县公安局“四措并举”提升群众满意度

发布机构:县政府办     发布日期:2017-11-16     点击数:25

近年来,大英县公安局以全面深化改革为契机,立足工作实际,坚持以民意为导向,加强矛盾纠纷化解,强化社会治安管控,积极落实便民利民措施,有力提升了驾驭复杂治安局势的能力,进一步增强了群众安全感满意度。

  一是调纠纷,构建和谐社会氛围。强化线索收集,积极联系所在乡镇矛盾纠纷调解中心,拓宽获取矛盾纠纷线索的渠道,将日常走访和集中走访相结合,使走访排查矛盾纠纷成为常态化,通过走访获取矛盾纠纷线索。同时加强公调对接,会同司法局在城区三个派出所设立公调对接工作室,配备专职调解员6名,大英县公安局和司法局定期召开联席会议,分析矛盾纠纷情况,研判矛盾纠纷趋势,为重大矛盾纠纷制定稳控调解方案。目前已成功化解矛盾纠纷100余件,调解率达95%。

  二是强管控,提升打防管控效能。构筑地面巡防网络,特警、机关民警、派出所等力量联合组成巡逻防控网络,集中警力设卡堵截,管控街面违法犯罪,及时进行协调和沟通,提高巡防的实效性,从而有效挤压街面违法犯罪空间,保障街面社会治安稳定。加强娱乐场所管控,组织召开辖区娱乐场所、网吧负责人会议,向业主和从业人员宣传禁黄、禁赌知识,并与从业单位签订《治安管理责任书》,从源头上预防违法犯罪活动。

  三是抓落实,维护群众切身利益。严密部署,强化落实,建立健全各种基础台帐,进一步明确目标任务、工作要求、工作措施,切实把涉爆涉危安全管理工作当成治安管理的重点任务,抓紧抓实抓好。重点加强对社会面的隐患大排查工作,要求辖区民警要做好经常性的、深入细致的检查工作,对重点场所、重点人员开展“地毯式”地隐患排查,坚决遏制重特大安全生产事故发生。通过管理强化服务意识,提高安全意识、防范意识、责任意识,严防各类事故的发生。同时,指导健全预警应急机制,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,保证生产设备安全运行,提高安全生产保障水平。