您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 环保督查 > 正文

中央环保督察整改进行时:大英县对军意建材环保问题立行立改

发布机构:县政府办     发布日期:2017-08-30     点击数:47

8月25日,接群众反映大英县军意建材厂存在环保问题后,县政府高度重视,副县长陈小平庚即于当天上午10时,组织县府办、县公安局、县法院、县住建局、县交运局、县水务局、县工商质监局、隆盛镇等相关部门负责人赶到隆盛镇军意建材厂,现场责令业主严格按要求整改存在的问题。

在隆盛镇军意建材厂,陈小平对照群众反映问题一一进行了现场检查,并提出了整改要求和整改时限。

陈小平强调:要高度重视,从严落实。各行业主管部门要严肃对待环保督导组交办的问题,各部门主要负责人要亲力亲为,实地督导推进整改,以高度负责的态度、雷厉风行的作风、务实高效的措施,毫不含糊抓整改,快办、办好,确保落地落实。要勇于担当,严格履责。各职能部门要坚持举一反三、深挖根源,从源头上完善防范举措、堵塞漏洞,进一步健全环境保护长效机制。要抢抓中央环保督察机遇,主动作为、主动担当、依法作为,借势借力解决生态环保突出问题,努力推动全县环保工作上台阶、上水平。

截至当天18时,在县相关职能部门的督促下,军意建材业主已将存在的砂石覆盖不全、场内有油罐对车辆进行加油等问题全部整改完毕。 (通讯员 陈伟 唐鹏斌)