您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 消防安全 > 正文

大英县公安局到隆盛小学开展“119消防安全疏散演练”和安全教育活动

发布机构:县公安局     发布日期:2017-11-09     点击数:14

    为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,11月8日,县局民警、专职消防队员到隆盛小学举行了“119消防安全疏散演练”和安全教育活动。 

    首先,民警讲解了这次安全疏散演练的目的和具体要求,各班班主任教师结合本班情况强调了注意事项。随着消防警报的响起,民警及专职消防队员迅速带领各班主任和副班主任老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己值班位置配合疏散学生。各班学生在有序的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。

    随后,民警又给全校师生讲解了安全用电、用火知识,并和专职消防员一起现场给全校师生讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场选取学生代表上台实际操作。

    这次活动,更进一步增强了师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。