您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 消防安全 > 正文

大英县卫计系统积极做好消防应急演练前期工作(1)

发布机构:县政府办     发布日期:2017-11-06     点击数:22


  为进一步提高大英县卫计系统干部职工 “预防为主、安全第一”的消防意识,提升医院消防安全管理水平,真正掌握消防安全知识,提高医务人员防火自救能力及突发事件应变能力,长敲消防警钟,筑牢安全防线,切实保障患者的生命财产安全,经县卫计局安全生产领导小组研究决定,大英县卫计系统拟在党的十九大召开前进行2017年度消防应急演练及安全生产知识培训。

  为了将本次演练和培训达到预期效果,县卫计局安全生产领导小组确定了大英县人民医院为本次培训和演练具体承办单位。县卫计局、县人民医院积极与县安监局、县消防大队联系,多次研讨,对安全知识培训内容、消防演练场地及场景进行了确定。重新梳理了灭火和应急疏散预案,内容涵盖消防知识普及、隐患排查、报警、灭火演练、紧急疏散、救援、技术后勤保障等多个环节。希望通过此次培训和演练,能使广大医护人员进一步提高消防安全认识,增强救火防灾技能,为卫计系统安全工作的持续、稳定发展提供有力保障。

  附图:消防大队参谋长蒲江波与县卫计局、县医院相关工作人员研讨、踩点情况