您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 消防安全 > 正文

我县召开夏季消防检查暨高层建筑消防安全综合治理工作会

发布机构:县政府办     发布日期:2017-08-18     点击数:108


720日,我县召开夏季消防检查工作推进会暨高层建筑消防安全综合治理工作会。副县长、县公安局长陈小平出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,县公安消防大队作为全县消防安全的主体责任部门,坚持县委、县政府及上级消防部门的坚强领导,着力开展冬春火灾防控夏季消防安全检查,人员密集场所、文物古建筑、住宅小区、高层建筑等消防安全专项整治,推动了消防基础设施的不断完善,提高了消防队伍的综合应急救援水平,确保了全县火灾形势的总体稳定。高层建筑消防安全综合治理工作要按照中、省、市高层建筑消防安全综合治理工作的安排部署,集中时间、集中精力抓好源头管控和日常管理,重拳纠治各类消防安全隐患。

陈小平强调,各级各部门务必要认真落实消防监管责任,督促行业和辖区企业履行消防主体责任,要进一步加强协作配合,进一步做好消防安全工作,确保全县消防安全。

陈小平要求,各级各部门要落实高层建筑使用管理单位的消防安全主体责任,督促其完善各类管理制度。要督促高层住宅建筑的物业公司逐幢明确楼长,落实防火巡查检查、消防宣传教育、外保温系统防火管理等职责。县住建、消防、辖区单位等要迅速开展专项检查,根据建筑性质,核对建筑消防设施配置情况,确保消防设施完好,通道畅通。要摸清消防安全隐患底数,按照从高到低、从重到轻、从难到易的策略,制定整改计划并按比例推进整改,部分老旧高层建筑,要推广安装独立式感烟报警器、简易喷淋。针对高层公共建筑、高层住宅小区要建立建强微型消防站,配齐人员和必要装备器材,以便做到火灾早预警、早发现、早处置,确保全县消防安全形式持续平稳。

我县召开夏季消防检查暨高层建筑消防安全综合治理工作会

IMG_4155

陈小平就夏季消防检查暨高层建筑消防安全综合治理工作提出要求