您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 消防安全 > 正文

市安监局、市消防大队指导金元镇“消防安全社区”建设

发布机构:县政府办     发布日期:2017-07-31     点击数:28

    为全面加强社区消防安全工作,夯实基层火灾防控基础,切实预防和减少居民住宅区火灾事故的发生,深入推进安全社区建设,7月24日下午,由市安监局、市消防大队组成的工作组深入金元镇指导“消防安全社区”建设工作。
    工作组根据消防安全社区建设实施工作方案,首先查看了建设工作中消防管理制度、综合治理机制、消防应急预案等相关软件资料,并向工作人员阐明了“消防安全社区”建设的意义和工作模式,随后实地查看了镇卫生院、学校、敬老院等重点工作场所的人员配备、消防器材配备、消防设施维护保养、消防通道设置等方面情况的进展。最后,与负责领导进行了交流,帮助解决了建设过程中遇到的问题和难题,并就下一步如何加快“消防安全社区”建设进度、完善队伍管理、灭火和应急疏散预案等方面问题提出了建议和要求。
    此次指导工作进一步推动了“消防安全社区”建设,为金元镇安全社区建设评定成功奠定了良好基础,为全面保障辖区消防安全稳定环境奠定了基础。(安监局  代巧梅)