实验幼儿园召开办园特色(项目)专题研讨会

来源:县教体局     作者:实验幼儿园     发布日期:2019-04-15     点击数:81 人次

4月11日,实验幼儿园与乐山市市中区银丰伟才幼儿园、遂宁市星辰幼教集团召开了办园特色(项目)专题研讨会。会上,实验幼儿园与乐山银丰伟才幼儿园、遂宁星辰幼教集团结成跨区域“结对联盟园”。

会前,参会人员参观了实验幼儿园校园文化,并在四楼全景观看“和乐宝贝混龄联合大体能”活动。

传统手工艺如何正真实施落地?国学特色如何细化?研讨会上,实验幼儿园园长魏红桔以《传承编织艺术践行和乐教育》为主题,通过实验幼儿园编织特色和书香校园的建设过程与实施细节进行了分享。

对参会学校提出的问题,魏红桔表示要多查阅文献,找到充足的理论依据;要确定好适合3-6岁幼儿的传统活动类型;围绕主题做出成规模体系的作品;要做到一班一有特色,一月一主题,一年一展示,多措并举实现特色项目落地落实。