全国中小学生艺术展演大英县“废旧报纸创意艺术工作坊”获点赞

来源:县教体局     作者:行办 郪外     发布日期:2019-04-16     点击数:76 人次

4月15日,由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动在江苏苏州开幕。据了解,全国中小学生艺术展演活动是全国规格最高、规模最大、影响最广的学生美育成果展示平台。活动中,遂宁市大英县郪江外国语学校“废旧报纸创意艺术工作坊”受到参会嘉宾和观者的关注和称赞。

废旧报纸做的房子、拔河场景、恐龙、大象等各种动物……走进“废旧报纸创意艺术工作坊”,多件用废报纸作创的艺术作品让人目不瑕接。4月14日,国家教育部体卫艺司副司长万丽君来到废旧报纸创意艺术工作坊,栩栩如生、创意十足的作品,孩子们娴熟的现场操作引起了她的注意。参观考察后,万丽君表示废旧报纸创意艺术工作坊将废旧报纸变成艺术品并在创作中培养孩子关注生活,热爱生活,表现生活,这种艺术实践值得推广学习。

“大英县郪江外国语学校,利用废旧报纸进行美术教学已有五年时间,学生们在美术课堂上用折、编、卷、撕等方式,将数百斤废旧报纸变成了4000多件艺术作品。”4月15日,四川省教育厅机关党委书记李志刚、体卫艺处处长李孝武莅临废旧报纸创意艺术工作坊,工作坊主创人员为来访人员详细讲解工作坊开展的具体情况,学生代表向嘉宾介绍纸艺作品创新制作。详细了解情况后,李志刚对工作坊取得的成绩给予充分肯定并高度赞扬孩子们的创造力。

20190416155539792542103027.jpg

20190416155539793300204924.jpg