大英中学规范落实陪餐制度

来源:县教体局     作者:大英中学     发布日期:2019-04-18     点击数:55 人次

日前,为全面贯彻《学校食品安全与营养健康管理规定》,切实加强学校食品卫生安全监管,确保学生的就餐安全,大英中学全面规范和落实领导、教师陪餐制度。

据介绍,学校食堂陪餐工作领导小组由校长担任组长,其他校级领导任副组长,各年级值周领导和值班班主任任组员。陪餐人员由学校领导和各年级的值周教师组成,每天在学校的四个食堂与学生一起就餐。

同时,陪餐人员还要及时了解学生就餐情况并及时反馈学生意见,收集对食堂工作的意见和建议,并及时报告学校以便及时改进;检查食品卫生、饭菜质量,检查时采取“一看二闻三尝”的工作流程,所尝饭菜必须与学生饭菜完全一样,确定无任何问题才能向学生出售,若有不良反应,迅速上报学校,同时提示他人不得食用、不得将食品带出食堂;认真、及时填写日期、餐次等当天日志。学校总务处、食堂承办方派专人进行督导,对师生反映的问题进行搜集和解决。

20190418155556896487004173.jpg