向荣公益基金会关心大英乡村教育计划进行援助

来源:县教体局     发布日期:2019-04-19     点击数:65 人次

4月18日,向荣公益基金会秘书长丁广泉一行来到大英县蓬莱镇吊脚楼村小学、天保小学、天保中学,就学校教育基础设施、办学水平、师资条件进行考察调研,计划援助改善乡村学校教师办公条件,让乡村孩子享受更加优质的教育资源。市侨联副主席梁琳,县教体局总督导谢贵林陪同调研。

调研中,丁广泉一行通过实地查看、座谈交流的形式对学校工作进行了全方位的了解。在听取学校负责人的汇报后,丁广泉表示,将充分利用向荣公益基金会资源,竭尽全力为学校解决实际困难;近期计划对村小图书室筹建、教师培训提供帮助。

据了解,向荣基金会是由长期关注、支持乡村教育的企业家、爱心人士共同发起成立。针对中国乡村基础教育资源配置不均衡的现实情况,整合优质公益教育服务资源,助力乡村教育质量提升,为乡村儿童接受良好教育创造条件,为乡村儿童健康发展保驾护航