大英团队在全市小学语文教师素养展评活动上一展风采

来源:县教体局     作者:教科所 钱欣     发布日期:2019-04-19     点击数:76 人次

4月17-18日,遂宁市2019年统编教材背景下小学语文教师素养展评活动在高升实验学校举行,全市共7个团队参加比赛。据悉,本次活动分为板书比赛、口头作文、配乐朗读、文本解读、教学设计五个单项。

在教学设计比赛中,大英县参赛团队的老师们将先进的教育理念、专业的学科知识与熟练的信息化技术进行深度融合,并通过全面解读文本,设计出新颖的教案,制作出精美的课件,受到评委们一致好评。在配乐朗诵比拼环节,唐山丁老师字正腔圆、入情入境的朗诵让与会者陶醉;在板书设计环节,蒋继周老师从切合的内容到俊逸的粉笔赢得了全场的喝彩;口头作文“我与统编教材的故事”比赛中,赵海苹老师“身教合一”、激情澎湃地对新教材的诠释让评委们不约而同地亮出了高分。

大英县教体育局高度重视教师素质提升,教科所通过学校推选、片区竞赛、县级展评三级选拔出9名优秀小学语文教师组成团队,参加了此次比赛。经过2天的紧张角逐,大英小语团队团结协作,在本次比赛中五个参赛项目均获一等奖。