领导及分工

教育党工委书记、局党组书记、局长:廖福金

主持教育党工委、局党组、行政全面工作。

大英县教育和体育局总督导:谢贵林

分管教育督导评估、学校综合评估,教研课改、质量检测和师资培训,综合管理基础设施建设、财务、招商引资等日常工作。负责教育系统重大工作事项督导、教育质量综合评估与学校年度工作目标考核,县域义务教育均衡发展督导检查与评估、责任督学挂牌督导;负责教育科研、教育改革与规划、教师专业成长培训规划,中小学教研课改和教研、检测分析中小学教育教学质量,校(园)干部、班主任业务培训和教师培训、教师继续教育、教育综合改革;负责计划财务、系统经费监管、教育统计、学校基建、固定资产、招商引资、学校排危与产业、节能减排、校园绿化、新农村建设工作。联系督导办、教科所(教师进修校)、计财股(会计核算中心)。完成局长安排的其他工作。

教育党工委委员、局党组成员、副局长:李浪

分管学前、民办、职业教育教学管理及评价,政策法规与法制、安全、应急、体育、卫生等日常工作。负责职业与成人教育、“9+3”藏区职业教育,学前教育管理,民办学校(幼儿园)、教育培训机构的审批管理,政策法规与法制,依法治校、依法治教工作;体育、艺术、卫生健康教育工作,国防教育和学生军训、女工委工作、征兵工作;安全法规知识的宣传与教育,机关和学校安全、内保、消防、综治、防邪工作,学生食品卫生安全、校舍安全、设备设施安全的检查、督导、整改工作,“警校共育”、整治校园周边环境,创建平安校园,处理重大安全卫生事故等工作。联系职成幼教股(“9+3”教育办公室、政策法规、行政许可)、体艺股、安全办(综治办)。完成局长安排的其他工作。

副局长:廖红英

分管安全、监察信访、脱贫攻坚、学校后勤、学生资助等工作。联系安全办、监察股、资助中心。完成局长安排的其他工作。

县纪委派驻县教育局纪检组筹备组组长:杨前友

主持县纪委驻县教育局纪检组全面工作